06 Mei 2019

Berita Golkar - Pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sumatera Utara mengklaim jumlah calon legislatif dari partainya yang berhasil dalam Pileg 2019 meningkat dibanding Pileg 2014.

Plt Ketua DPD I Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, hasil Pileg 2014, anggota legislatif dari Partai Golkar di tingkat DPRD kota/kabupaten berjumlah 181 orang. Tahun 2019, jumlahnya meningkat menjadi 189 orang. Bahkan, katanya, di sebagian besar kabupaten/kota di Sumut, pihaknya akan mendapatkan jatah kursi pimpinan DPRD.

Baca Juga: Target 18 Kursi DPRD Sumut Tercapai, Ahmad Doli Kurnia Puji Kerja Keras Kader Golkar

"Kami sudah mencapai target. Kami mendapatkan 82 persen kursi pimpinan DPRD. Lebih dari setengahnya itu merupakan kursi ketua," ujarnya, Senin (6/5/2019) di sela-sela acara Rapat Pleno Terbuka Hasil Perhitungan Suara Provinsi Sunatera, JW Marriot Medan.

Doli meyakini Golkar merebut kursi ketua DPRD di 15 kabupaten/kota serta jabatan wakil ketua di 13 Kabupaten/ Kota. Di DPRD provinsi, kata Doli, pihaknya meyakini bisa menempatkan 16 hingga 17 orang caleg-nya menjadi anggota dewan. "Ini masih mungkin bertambah karena ada beberapa rekap yang belum selesai," katanya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Minta Kader Golkar Sumut Optimis Partainya Bakal Menang Pemilu

Untuk DPR RI, kata Doli pihaknya yakin mendapatkan 1 kursi di dapil Sumut I dan II, serta dua kursi pada dapil Sumut III. [tribunnews]

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia


Kategori Berita Golkar Lainnya